窯焼きチーズ饅頭・油で揚げない中華風ごま団子
寝坊だな。
休みだから誰にも迷惑はかけんけど、私の予定では9時には起きてたかったんだよ。
10時過ぎちゃったな。
いいんだけどね。
さ、朝オヤツ食お
今日は2個
まずは
油で揚げない中華風ごま団子
セコマスイーツ
小さいの2個入り
断面
ごまの中にお餅とあんこのオーソドックスなやつ。
実は揚げないごま団子は以前にセブンイレブンのを食べていたんだけど、見た目から違うね。
あっちはお餅部分がめちゃ薄かったのよ。
でね、餡子も確か黒胡麻餡だったけど、こっちは普通餡子だね。
どっちにせよ餡子は苦手だけど、こっちは餅部分多いから食べやすいかな。
でさ、どっちもだけど、揚げてないから柔々ね。
んー。これがねー。ごま団子の良さの縁はカリッとがやっぱり欲しいよね。
ごま団子ってアツアツを食うもんだし・・って数秒レンチンしたら
溶けたわ・・・・
まぁ味としてはこっちの方が本物に近いかもしらんけど、食いづらいので止めた方がいいっすね。
さて次は
窯焼きチーズ饅頭
これはどこで買ったか覚えてないな。販元はシャトレーゼなってるけど、ローソンかな?
ちっちゃめ
断面
中も白いから見た目で分かりづらいね。
皮は薄いね。
中の餡?クリームというより餡に近いかな。ねっとりした感じ。で、めっちゃチーズ!
白あんに粒チーズかなとか思ってたけど、違うね。まんまチーズな餡。
チーズ好きには満足な濃さなんじゃないかな。
今日は家事デーか。
やはり、当日になるとやる気失せるね。
やるけどさ。
んでも今日も暑いね。じわじわ汗出てくる。
あー。
頑張るか!
の前に、ゲームしよ。
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